5 de fev. de 2009

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Receita para emagrecer - Peixe mediterrâneo cozido

Dicas
Porque essa receita é saudável: deve-se optar por peixe cozido ou grelhado ao invés de frito.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de oliva
1 cebola grande fatiada
1 lata de extrato de tomate
1 alho picado
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de molho de tomate
1/4 copo de suco de limão
1/4 copo de suco de laranja
1 colher de chá de semente de erva-doce
1/2 colher de chá de orégano seco esmagado
1/2 colher de chá de tomilho seco esmagado
1/2 colher de chá de alfavaca seca esmagada
500 gramas de file de peixe (linguado ou perca)

Modo de preparo:
1. Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione cebola e a cozinhe em calor moderado por 5 minutos.
2. Adicione os demais ingredientes, exceto o peixe.
3. Agite bem e ferva por 30 minutos, descoberto.
4. Coloque o peixe em recipiente para cozer de 25x15 e cubra com molho e condimentos
5. Coza o peixe sem cobrir a 190 graus por 15 minutos.

Quantidade: faz 5 porções de 225 gramas
Cada porção provê em torno de: 177 calorias, 4 gramas de gordura total, 1 grama de gordura saturada, 56 mg de colesterol e 281 mg de sódio.

Alessandro Arnesy

Autor & Editor

Eix redator do programa 60 minutos. Hoje trabalha no MP e mantem esse blog com publicações periodicas.

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